Olahraga

Hasil Drawing Thailand Masters 2024: Fajar/Rian Bentrok Jago Tuan Rumah

Quantavillage.com – BANGKOK – Hasil undian (drawing) Thailand Masters 2024 telah terjadi disampaikan Rabu (10/1/2024). Sebanyak 19 duta Indonesia akan tampil di dalam pertandingan Super 300 itu, salah satunya Fajar/Rian yang dimaksud bentrok unggulan tuan rumah.

Pasalnya, Yeremia/Rahmat mendapatkan lawan dari sesi kualifikasi dalam fase 32 besar sehingga di area melawan kertas mereka itu tambahan diunggulkan untuk menang. Adapun calon lawan merek adalah dua pasangan Negara Malaysia yang mana akan saling bentrok tambahan dulu yakni Beh Chun meng/Goh Boon Zhe DAN Lwi Sheng Hao/Jimmy Wong.

Sementara Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto akan segera berjumpa dengan jagoan tuan rumah, Supak Jomkoh/Kittinupong Kedren di tempat putaran 32 besar. Kemudian, Bagas Maulana/Muhammad Shohibul Fikri bertemu Dong Adam/Nyl Yakura (Kanada), Leo Rolly Carnando/Daniel Marthin ditantang M. R. Arjun/Dhruv Kapila (India) dan juga Sabar Karyaman Gutama/Moh. Reza Pahlevi Isfahani bertemu unggulan ketujuh Taiwan, Lee Jhe-Huei/Yang Po-Hsuan.

Di sektor ganda putri, Febriana Dwipuji Kusuma/Amallia Cahaya Pratiwi, yang mana berstatus sebagai unggulan keempat, bentrok dengan duet Taiwan, Chang Ching Hui/Yang Ching Tun. Lalu, Ribka Sugiarto/Lanny Tria Mayasari melawan Annie Xu/Kerry Xu (Amerika Serikat), Rachel Allessya Rose/Meilysa Trias Puspitasari berjumpa dengan Li Yi Jing/Luo Xu Min (China) kemudian Jesita Putri Miantoro/Febi Setianingrum masih menanti pemenang Kualifikasi 1.

Beralih ke sektor ganda campuran, Dejan Ferdiansyah/Gloria Emanuelle Widjaja, yang digunakan menjadi unggulan keempat, bersua dengan lawan yang cukup tangguh yakni duet andalan Singapura, Hee Yong Kai Terry/Tan Wei Han Jessica. Adnan Maulana/Nita Violina Marwah juga akan bertemu dengan lawan yang tangguh, yaitu unggulan ketiga jika Jepang, Hiroki Midorikawa/Natsu Saito.

Kemudian, Rinov Rivaldy/Pitha Haningtyas Mentari bentrok dengan pasangan nomor satu Jerman, Mark Lamsfuss/Isabel Lohau. Sedangkan Rehan Naufal Kusharjanto/Lisa Ayu Kusumawati ditantang Jesper Toft/Clara Gravesen (Denmark) kemudian Jafar Hidayatullah/Aisyah Salsabila Putri Pranata akan melawan Yang Po-Hsuan/Hu Ling Fang (Taiwan).

Di sektor tunggal putra, Alwi Farhan dan juga Tommy Sugiarto, memulai perjalanan di dalam Thailand Masters 2024 dari sesi kualifikasi. Alwi bersua dengan Justin Hoh dari Malaysia, sementara Tommy berhadapan dengan S. Sankar Muthusamy Subramanian dari India.

Terakhir, dua duta Indonesia akan saling bentrok di area sesi 32 besar sektor tunggal putri, yaitu Putri Kusuma Wardani lalu Ester Nurumi Tri Wardoyo. Lalu, Komang Ayu Cahya Dewi akan bertarung pada sesi kualifikasi melawan Rachael Darragh dari Irlandia.

Untuk diketahui, Thailand Masters 2024 dijadwalkan berlangsung di tempat Bangkok pada 30 Januari hingga 4 Februari mendatang. Ajang ini akan menyembunyikan rangkaian empat pertandingan di dalam Asia pada awal tahun ini.

(Sumber:SindoNews)

Related Articles

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Back to top button